ラムとは、
1つの国や地域に限ったものではなく、南極を除く全ての大陸で造られている。 そのため、ラムは世界に4万銘柄以上存在する。世界中の色々な場所で、それぞれのレギュレーションに基づいて造られているため、分類も無数に存在する
製法上の種類
1.トラディショナル
砂糖を造る時に取り除く、糖蜜を原料とする。現在でも、世界の8割以上を占めている製法。
2.アグリコール
サトウキビジュースから砂糖を造らずに、そのまま100%を原料とする。19世紀後半にフランス領植民地で確立した製法。
3.ハイテストモラセス
サトウキビジュース100%を加熱し、シロップ化したものを原料とする。最も新しい製法。加熱し固形化した黒糖を原料とするものも含まれる。
食中酒としては、熟成ものは難しいのでホワイトに絞りました。トニック割がオススメ。柑橘系と合わせたりミントの葉を添えたりしましょう。モヒートも引き続きオンメニューで!
該当のカテゴリーがありません
- < Prev
- Next >
全2商品 1-2表示
- ラオディ ホワイト ラム 3,300円(税込3,630円)
- ビーチハウス ホワイト スパイス SOLD OUT
全2商品 1-2表示
- < Prev
- Next >
ラムの熟成や加工による種類
1.ホワイトラム
基本的に樽熟成させていない無色透明のラムを指す。全てのタイプのラムの中で最も生産量が多い。カクテルに最も向く、とされている。
2.ゴールドラム
基本的に大樽または、バーボン樽などで3年未満の熟成をしたラムを指す。
3.ダークラム
基本的にバーボン樽などで3年以上の熟成をしたラムを指す。
4.スパイスドラム、ラムリキュール、ラム・アランジェ
基本的にラム生産地で採れるフルーツやハーブ、香辛料などを、砂糖とともにラムに漬け込んで造られる混成酒を指す。カリブでは、蒸留所で造られるものだけでなく、自家製も盛んである。
カテゴリーから探す
-
海外クラフトビール
- 全ての海外クラフトビール
- FREMONT
- BREWDOG
- FIRESTONE
- SIERRA NEVADA
- CULMINATION
- Stoup
- Almanac
- SHUCKSBURY
- GRAFT CIDER
- BLACK RAVEN
- STONE
- NEW BELGIUM
- LAGUNITAS
- ROGUE
- MIKKELLER
- Reuben’s
- DESCHUTES
- COLLECTIVE ARTS
- SEATTLE CIDER
- NOVO Brazil
- GEORGETOWN
- DENVER
- BELCHING BEAVER
- ECLIPTIC
- CROOKED STAVE
- MAGIC ROCK
- VIRGINIA BEER CO.
- HARDYWOOD PARK
- Green Flash
- CASCADE LAKES
- Thornbridge
- TOPA TOPA
- LOST COAST
- HOPWORKS(HUB)
- BALE BREAKER
- E9
- FORT GEORGE
- STICKMEN
- TWO BEERS
- Founders
- MELVIN
- SURLY
- Modern Times
- 7 SEAS
- MIGRATION
- DRY DOCK
- PORTLAND CIDER
- GILGAMESH
- FIGUEROA MOUNTAIN
- INDEED
- Caldera
- UPSLOPE
- CASCADE
- NORTH COAST
- BATCH
- iron hors
- BLACK ISLE
- SILVER CITY
- CORONADO
- MAUI
- CAPTAIN LAWRENCE
- FOGHORN
- BREWSKI
- No-Li
- CO-CONSPIRATORS
- NEVEL
- KAIJU! BEER
- MOUNTAIN CULTURE
- ATTIK
- Evolution Craft
- 2SP
- URBANAUT
- Tonewood
- Boatrocker
- その他
- 国産クラフトビール
- 世界のビール
- ワイン
- スパークリングワイン
- ジン
- ウィスキー
- ベルモット
- 飲料
- シロップ