白ワインを主体とし、ニガヨモギなどの香草やスパイスを配合して作られるフレーバードワイン。日本においては酒税法上、「果実酒」ではなく「甘味果実酒」として取り扱われます。主に食前酒として飲まれるほか、カクテルの材料や料理に使われ、イタリア発祥のスイート・ベルモットとフランス発祥のドライ・ベルモットとがあります。

食中酒としては、ソーダやトニック割がおすすめです。カクテルにも頻繁に使用されるので、知って損はないお酒です。

ベルモット

1商品

おすすめ順 価格順 新着順

  • < Prev
  • Next >
1商品 1-1表示
  • <
  • 1
  • >
1商品 1-1表示
  • < Prev
  • Next >

カテゴリーから探す

ロングバナーの説明文

カテゴリーから探す