パスクア ブラックラベル モラゴ 赤   750

19793

1,600円(税込1,760円)

購入数

原産国/イタリア - ヴェネト州
品種/メルロー40%、コルヴィーナ30%、クロアチーナ30%
収穫後、約1か月間アパッシメント(陰干し)を行いブドウの水分を約30%飛ばし凝縮度を高めます。メルロー40%、コルヴィーナ30%、クロアチーナ30%を使用。品種ごとに別々のステンレスタンクでアルコール発酵とマロラクティック発酵を行います。

その後、オークのトノーで3か月間熟成後にブレンド、色は美しい深みのあるルビーレッド、赤い果実とスパイシーな香りが印象的です。丸みのあるやわらかな口あたりで、ベルベットのようなタンニンのバランスの取れた味わいです。
ブラックラベルは、1970年代にパスクア家の第一世代が最初に作ったアマローネとリパッソのボトルへのオマージュで、アパッシメント製法を特徴としたシリーズです。

カテゴリーから探す