KABAJ シヴィピノ (オレンジワイン)   750

16780

3,000円(税込3,300円)

原産国:スロヴェニア
品種:ピノグリ
樹齢27年のぶどう木から収穫された健全で完熟したぶどうを破砕後、果皮ごと2〜3週間醸されます。その間、発酵層上部の蓋は完全に外し、かい棒で6回/日ほど撹拌(ピジャージュ)。醸す時間を長くとる事によって、赤ワインと見間違えるほどのタンニン豊かな色味を帯びています。ワインはフルーティーさ(ぶどう自体の風味とブーケが特徴)とミネラルさを兼ね備えた1本です。

その後、果皮の成分は既にワインに移行されているので、重力に任せたソフトプレス。ワインと滓は225Lのフレンチオークで、18ヶ月熟成されます。ボトリング前に軽くフィルターにかけられ、更に瓶内で4ヶ月の熟成を経て市場にリリース。瓶内でも年間を通してワインは変化していくので、どこかの段階でバランスの取れた、舌触りの良いものになっていきます。常温か40℃ぐらいのぬる燗でお召し上がり下さい。抜栓後も1週間は美味しく楽しめます。

イメージはありません。

カテゴリーから探す